Пресс-центр В Парламентском Собрании
16/04/19
Законодательство

Депутаты инициируют экспертное обсуждение темы модельного законотворчества в Союзном государстве

В Суздале прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

16 апреля 2019 года в Суздале состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту. В заседании приняли участие союзные парламентарии, представители Постоянного Комитета Союзного государства и Молодежной палаты при Парламентском Собрании, руководители отделения по вопросам государственного строительства и права Научно-консультативного совета Парламентского Собрания, руководители Законодательного Собрания и администрации Владимирской области.

Центральной темой обсуждения на заседании стал вопрос об использовании в рамках Союзного государства потенциала модельного законотворчества. Депутаты рассмотрели позиции комиссий Парламентского Собрания и Постоянного Комитета Союзного государства по вопросу о целесообразности принятия модельных законов для Республики Беларусь и Российской Федерации. Было отмечено, что в поступивших в Комиссию Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту предложениях в основном поддерживается тема использования модельного законодательства в рамках Союзного государства. Однако ввиду различия позиций по вопросам возможных форм принятия модельных нормативных актов, а также по предложенным приоритетным сферам для модельного законотворчества депутаты приняли решение дополнительно проработать эти вопросы в рамках постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании с участием заинтересованных государственных органов и ученых двух стран.

Ранее депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту изучили опыт применения модельного законотворчества на примере функционирования различных интеграционных объединений. По итогам рассмотрения вопроса было решено продолжить обсуждение с учетом мнений всех комиссий Парламентского Собрания.

Ключевые слова: Суздаль, модельное законодательство

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь