Пресс-центр В Парламентском Собрании
26/12/19
Законодательство , Наука и инновации

Состоялось заседание президиума Научно-консультативного совета Парламентского Собрания

Рассмотрен план работы Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на 2020 год

В Минске состоялось заседание президиума Научно-консультативного совета Парламентского Собрания. В работе приняли участие заместитель председателя Научно-консультативного совета, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко и представители научно-исследовательских  учреждений.

Участники заседания обсудили итоги работы в 2019 году. Отмечено, что усилия НКС и депутатов Парламентского Собрания были сосредоточены на решении задачи сближения законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации. Инициированное членами НКС проведение мониторинга исполнения положений Договора о создании Союзного государства, сравнительно-правового анализа действующей договорно-правовой базы в рамках Союзного государства и национального законодательства государств-участников послужило толчком к разработке проекта Концепции сближения законодательства государств – участников Договора о создании Союзного государства.

В ходе заседания был утвержден план работы Научно-консультативного совета Парламентского Собрания на 2020 год.  Документом предусмотрено участие членов НКС в разработке предложений по реализации перспективных направлений и форм поэтапного сближения национального законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации.Также продолжится работа по реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2020 годы.

Научно-консультативный совет Парламентского Собрания Союза Беларуси и России был учрежден в 2008 году в целях научного обеспечения деятельности Парламентского Собрания и его комиссий, а также разработки предложений по направлениям деятельности Парламентского Собрания. В совет входят союзные депутаты, представители научных кругов и эксперты. 

Ключевые слова: законодательство, Минск, Научно-консультативный совет

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь