Пресс-центр В Парламентском Собрании

Представители Парламентского Собрания приняли участие в церемонии изъятия земли с мест боев под Ржевом

Капсулу с землей передадут в Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

27 февраля 2020 года заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич и первый заместитель Ответственного секретаря Парламентского Собрания Николай Самосейко приняли участие в церемонии изъятия земли с мест сражений под Ржевом.

Мероприятие состоялось в Ржевском районе Тверской области в канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в рамках Международной акции памяти «Во славу общей Победы» и является частью первого этапа её проведения. Участники церемонии собрали землю на местах кровопролитных боев 1942–1943 года. На следующем этапе капсула с землей будет передана в Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске. Завершится акция 9 мая 2020 года торжественной церемонией закладки в крипте Храма-памятника капсул с землей, собранной с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей.

Международная акция памяти «Во славу общей Победы!» проводится в рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне с целью гражданско-патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, приобщения к культуре памяти, формирования у него понимания основ современной государственности. Акция служит сохранению исторической памяти о военных действиях в период Великой Отечественной войны и увековечению имён её участников.

Парламентское Собрание уделяет особое внимание мероприятиям в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Деятельность депутатов направлена на сохранение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне и противодействие фальсификации истории. В ходе  проведения 57-й сессии Парламентского Собрания союзные парламентарии приняли Заявление в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


Ключевые слова: Клинцевич, ВОВ, Ржев

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь