Пресс-центр В Парламентском Собрании
16/06/19
Молодёжная политика

В Минске прошло третье заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

Члены Молодежной палаты подвели промежуточные итоги конкурса по созданию Эмблемы молодежи Союзного государства

16 июня 2019 года в Минске состоялось третье заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании. В связи с изменениями в составе Молодежной палаты были избраны новые председатель и его заместители, а также председатели комиссий, рассмотрены вопросы деятельности Молодежной палаты.

В ходе заседания была заслушана информация о ходе проведения конкурса по созданию Эмблемы молодежи Союзного государства. Для участия в конкурсе было получено более 30 работ от граждан Союзного государства. Членами жюри отобраны 10 работ, которые были допущены к онлайн-голосованию на сайте Парламентского Собрания. По итогам рассмотрения Постановлением Молодежной палаты Комиссии по информационной политике и информационным технологиям поручено обеспечить проведение финального этапа Конкурса с представлением концепции – описания эмблемы. Подведение итогов запланировано на 16 июля 2019 года в г. Санкт-Петербурге в рамках проведения VI форума регионов России и Беларуси.

Участникам заседания была представлена информация о разработке  Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства. Члены Молодежной палаты обсудили замечания, поступившие от Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту и Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Принято решение учесть данные замечания и подготовить дорожную карту по разработке проекта Стратегии развития молодежной интеграции, а также организовать внутригосударственное согласование проекта Стратегии с органами, ответственными за реализацию молодежной политики. 

Молодежная палата была сформирована путем делегирования 40 представителей палатами парламентов государств-участников, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 - гражданами России. В состав Молодежной палаты вошли депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений.

Ключевые слова: эмблема

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь