Пресс-центр В Парламентском Собрании
05/06/20
Международная деятельность

Представители Парламентского Собрания приняли участие в обсуждении актуальных вопросов белорусско-российских отношений

Состоялось очередное заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства

5 июня 2020 года в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Оверчук, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации, наделенный полномочиями заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, Владимир Семашко, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко, а также руководители заинтересованных министерств и ведомств Беларуси и России.

В рамках выполнения резолюции Высшего Государственного Совета Союзного государства участникам заседания была представлена информация о ходе работы по отмене роуминга на территории Союзного государства. Парламентское Собрание придает особое значение решению вопроса отмены роуминга в Союзном государстве. Ранее данный вопрос рассматривался в ходе «правительственного часа» на 55-й сессии Парламентского Собрания, а также неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике.

В ходе заседания обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества в Союзном государстве, взаимодействия агропромышленных комплексов Беларуси и России, взаимных поставок продукции и участия в процедурах закупок. Кроме того, были рассмотрены проекты повесток очередных заседаний Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Ключевые слова: видеоконференция, роуминг, торгово-экономическое сотрудничество

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь