Пресс-центр В Парламентском Собрании
07/07/20
Международная деятельность

Утверждены изменения в составе Парламентского Собрания

Признаны полномочия представителей Национального собрания Республики Беларусь и Федерального Собрания Российской Федерации, делегированных в Парламентское Собрание

7 июля 2020 года в Москве и Минске в ходе проведения пятьдесят восьмой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России принято решение о наделении представителей, делегированных в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь, Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, полномочиями депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

На должность первого заместителя Председателя Парламентского Собрания избран Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Заместителями Председателя Парламентского Собрания с белорусской стороны стали заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Исаченко и председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андрей Савиных.

Изменения в составе белорусской депутации в Парламентском Собрании произошли в связи с прошедшими в Республике Беларусь выборами в Национальное собрание.

В ходе заседания пятьдесят восьмой сессии сформированы составы комиссий Парламентского Собрания, избраны председатели и их заместители.

Ознакомиться со структурой и с составом Парламентского Собрания и его комиссий можно в соответствующих разделах на сайте www.belrus.ru.

Ключевые слова: 58 сессия, изменения в составе, полномочия депутатов

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь