Пресс-центр В Парламентском Собрании
07/07/20
Международная деятельность

Приняты изменения и дополнения в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2019 год»

7 июля 2020 года в Москве и Минске прошла пятьдесят восьмая сессия Парламентского Собрания

7 июля 2020 года в Москве и Минске в ходе проведения пятьдесят восьмой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приняты изменения и дополнения в бюджет Союзного государства на 2019 год, которые представлены в проекте Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2019 год».

Данные изменения и дополнения связаны с финансированием в прошедшем году новых союзных программ, проектов и мероприятий:

  • программы  совместной деятельности России  и Беларуси в рамках Союзного  государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • проекта  Союзного государства «Создание  скульптурной  композиции для Ржевского мемориала советскому  солдату в Тверской области»;
  • научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства.

В результате принятых поправок бюджет Союзного государства на 2019 год по доходам увеличился до 7 259,1 млн рублей, при этом безвозмездные перечисления государств - участников остались без изменений в сумме 4 872,0 млн рублей. Профицит бюджета сократился почти в два раза и составил 579,9 млн рублей. Всего из бюджета финансировалось 12 программ, 3 проекта и 24 мероприятия Союзного государства.

В соответствии с Порядком формирования и исполнения бюджета Союзного государства данный проект Декрета будет направлен на утверждение Высшего Государственного Совета Союзного государства.



Ключевые слова: 58 сессия, бюджет, изменения, Ржевский мемориал

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь