Пресс-центр В Парламентском Собрании
17/09/20
Международная деятельность

Представители Парламентского Собрания приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи МАП

Вопросы деятельности Межпарламентской Ассамблеи Православия обсуждены в формате видеоконференции

17 сентября 2020 года представители Парламентского Собрания приняли участие в качестве наблюдателей в работе 27-го пленарного заседания Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил приветствие участникам, в котором отметил важность использования широких возможностей парламентской дипломатии в целях сохранения общего православного культурного наследия, взаимодействия и развития связей между духовно близкими народами.

В выступлениях участников отмечались проблемы, с которыми сталкивается все человечество: глобальный экономический кризис, распространение пандемии коронавируса, региональные конфликты, а также нарушение прав христиан на Кипре, в Сирии, на Украине и в Черногории. В связи с этим парламентарии призвали усилить работу в рамках Межпарламентской Ассамблеи Православия для обсуждения текущих задач и решения стратегических проблем.

В ходе заседания обсуждались вопросы деятельности МАП в 2020 – 2021 годах и другие организационные вопросы. В частности, состоялись выборы Президента Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия. Единогласным решением депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Гаврилов избран на новый срок на пост президента организации.

Межпарламентская Ассамблея Православия была образована в 1993 году. 8 ноября 2011 года Парламентскому Собранию Союза Беларуси и России был предоставлен статус постоянного наблюдателя при МАП.


Ключевые слова: межпарламентские связи

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь