Пресс-центр В Парламентском Собрании
08/10/20
Международная деятельность

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в международном наблюдении за выборами Президента Республики Таджикистан

В Таджикистане состоятся выборы Президента Республики

11 октября 2020 года депутаты Парламентского Собрания в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств примут участие в международном наблюдении за выборами Президента Республики Таджикистан. Делегацию возглавит председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Олег Белоконев. Также в составе делегации – член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Виктор Смирнов и член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Никита Березин.

Представители Парламентского Собрания будут осуществлять международное наблюдение за ходом выборов в городе Душанбе и его пригородах.

В выборах Президента Таджикистана участвуют пять официально зарегистрированных кандидатов, включая действующего Президента Эмомали Рахмона. На последних президентских выборах в 2013 году Эмомали Рахмон обогнал пятерых соперников и получил 83,92% голосов при явке 86,64% избирателей.

Ключевые слова: Выборы, наблюдатели

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь