Пресс-центр В Парламентском Собрании
22/10/20
Социальная политика

Депутаты Парламентского Собрания выступают за обеспечение сопоставимости образовательных стандартов Беларуси и России

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам прошло в формате видеоконференции

22 октября 2020 года состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства просвещения Российской Федерации, министерств здравоохранения и министерств труда и социальной защиты Беларуси и России.

Парламентское Собрание осуществляет контроль за ходом реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Документом, в частности, поставлены задачи по формированию общего образовательного пространства.

Депутатам была представлена информация о ходе работы по совершенствованию и сближению систем образования государств – участников Договора о создании Союзного государства. По итогам обсуждения, было отмечено, что мероприятия выполняются в плановом порядке. В целях проведения анализа взаимодействия систем среднего общего образования Российской Федерации и общего среднего образования Республики Беларусь парламентарии решили запросить информацию об имеющихся различиях в образовательных стандартах с предложениями по обеспечению их сопоставимости. Кроме того, Комиссия Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обратится в профильные министерства с запросом о содержании образовательных программ среднего общего образования Российской Федерации и общего среднего образования Республики Беларусь по изучению истории Великой Отечественной войны.

Ключевые слова: социальная политика, образование

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь