в Парламентском
Собрании
23/11/20

20/11/20

19/11/20

Пресс-центр В Парламентском Собрании
17/11/20
Молодёжная политика

Утвержден новый состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

Состоялось пятое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

17 ноября 2020 года состоялось пятое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В заседании приняли участие депутаты — члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, члены Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, а также члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с формированием нового состава Молодежной палаты. В 2020 году истек срок полномочий первого состава Молодежной палаты, деятельность которого велась с 2018 года. В связи с этим палатами Национального собрания Республики Беларусь и палатами Федерального Собрания Российской Федерации делегирован новый состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

Члены Молодежной палаты избрали председателем Молодежной платы Дмитрия Матюшенкова, первым заместителем - Александра Бурду, а также заместителями председателя - Максима Крупейченко и Марата Озиева. Кроме того, был сформирован состав шести комиссий:

  • Комиссии Молодежной палаты по предпринимательству и экономической политике;
  • Комиссии Молодежной палаты по социальной политике, гуманитарным вопросам, спорту и туризму;
  • Комиссии Молодежной палаты по науке, образованию и культуре;
  • Комиссии Молодежной палаты по вопросам экологии и природопользования;
  • Комиссии Молодежной палаты по информационной политике и информационным технологиям;
  • Комиссии Молодежной палаты по межрегиональному сотрудничеству.

Участникам заседания был представлен отчет о деятельности Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России в 2018 - 2020 годах. В документе подведены итоги работы по развитию молодежных интеграционных инициатив и вовлечению молодежи Союзного государства в союзные проекты, а также по расширению международного взаимодействия с другими молодежными объединениями. Представлены успешные проекты, среди которых Международный историко-культурологический проект «Цифровая звезда» и акция «Классный час - о Союзном государстве».


Ключевые слова: молодежная палата, состав

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь