в Парламентском
Собрании
20/01/21

Парламентарии выступают за распространение действия полисов ОСАГО Беларуси и России на всю территорию Союзного государства

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

20/01/21

Союзные депутаты подвели итоги проведения парламентских слушаний «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

19/01/21

Депутаты в Москве и Минске обсуждают темы для первых модельных законодательных актов Союзного государства

Парламентское Собрание проводит парламентские слушания «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

Пресс-центр В Парламентском Собрании
21/12/20
Международная деятельность

Парламентское Собрание приняло бюджет Союзного государства на 2021 год

Депутаты одобрили перечень союзных программ и мероприятий для финансирования в будущем году

21 декабря 2020 года в ходе пятьдесят девятой сессии Парламентским Собранием принят бюджет Союзного государства на 2021 год.

Проект Декрета Высшего Государственного Совета «О бюджете Союзного государства на 2021 год» поступил в Парламентское Собрание 17 декабря 2020 года.

Формирование проекта бюджета Союзного государства на 2021 год осуществлялось в соответствии с Порядком формирования и исполнения бюджета Союзного государства. В комиссиях Парламентского Собрания были обсуждены разделы документа, касающиеся профиля их деятельности, внесены предложения по статьям бюджета.

Проект бюджета Союзного государства на 2021 год по доходам определен в сумме
4 715,15 млн российских рублей. Доходы бюджета формируются за счет ежегодных отчислений из бюджетов Республики Беларусь и Российской Федерации. В этом году они составят 4 384,80 млн российских рублей, в том числе 2 850,30 млн российских рублей – отчисления Российской Федерации и 1 534,50 млн российских рублей – отчисления Республики Беларусь. Кроме того, в союзный бюджет будут включены доходы, полученные Государственным учреждением «Телерадиовещательная организация Союзного государства» от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в размере 1,8 млн российских рублей, остатки средств бюджетов Союзного государства прошлых лет – 126,73 млн российских рублей и другие неналоговые доходы.

Расходы бюджета Союзного государства на 2021 год запланированы в объеме
4 667,6 млн российских рублей. Бюджет сформирован с профицитом в сумме 47,5 млн российских рублей. По сравнению с уровнем 2020 года профицит сокращен в три раза.

Средства бюджета Союзного государства на 2021 год будут направлены на финансирование 35 программ и мероприятий. Среди них 9 программ и 26 мероприятий.

Декретом о бюджете Союзного государства устанавливается, что профицит бюджета по согласованию с Парламентским Собранием может быть направлен на финансирование новых программ, проектов и мероприятий, которые будут утверждены до конца 2020 года или в 2021 году.  

В соответствии с положениями Договора о создании Союзного государства принятый Парламентским Собранием бюджет будет внесен в Высший Государственный Совет Союзного государства на утверждение.



Фото предоставлены аппаратом Государственной Думы, Совета Федерации и Секретариатом Палаты представителей.

Ключевые слова: 59 сессия, видеоконференция, сессия, бюджет

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь