Пресс-центр В Парламентском Собрании

Парламентское Собрание вручило призы участникам Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»

Представители Парламентского Собрания приняли участие в церемонии закрытия ММК «Лiстапад»

14 ноября завершился XXI Минский международный кинофестиваль «Лiстапад». Член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Василенко принял участие в торжественной церемонии закрытия кинофестиваля. Им было оглашено приветствие Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина в адрес участников и гостей кинофестиваля «Лiстапад».

Специальные призы Парламентского Собрания «За верность нравственным идеалам в киноискусстве» были вручены режиссерам Анастасии Мирошниченко (Республика Беларусь) за фильм «Перекресток» и Михаилу Сегалу (Российская Федерация) за картину «Кино про Алексеева». Данная номинация традиционно присуждается в рамках кинофестиваля «Лiстапад» с 2007 года.

ММКФ «Лiстапад» проводится ежегодно с 1994 года. Среди целей фестиваля - сохранение единого кинематографического пространства стран СНГ и Балтии, развитие творческих контактов, обмен опытом и идеями между кинематографистами и оказание содействия творческой молодежи.  В этом году на «Лiстападе» было представлено 163 фильма, которые были представлены гостям из 47 стран.

Ключевые слова: Фестиваль, Кинофорум

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь