Пресс-центр В Парламентском Собрании
14/06/17
Союзные программы , Экономическая политика

Состоялось заседание Совета Парламентского Собрания

Парламентарии прибыли в Минск для участия в мероприятиях сессии Парламентского Собрания

14 июня в Минске состоялось заседание Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин, первый заместитель Председателя Владимир Андрейченко, заместители Председателя и председатели комиссий, а также Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Научно-консультативного совета Парламентского Собрания Леонид Слуцкий и заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики Леонид Калашников обсудили ключевые темы 52-й сесссии Парламентского Собрания. Председателям и членам профильных комиссий было предложено выступить на предстоящем заседании с докладами по вопросам:

- ход реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014 – 2017 годы) и работу по подготовке аналогичного документа на следующий временной период;

- повышение эффективности реализации программ Союзного государства;

- сближение законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации по вопросам обеспечения равных прав граждан Союзного государства.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Артем Туров сообщил, что для подготовки сводной информации о сближении законодательства Беларуси и России с начала 2017 года Комиссией были проведены три заседания, в которых приняли участие представители министерств и ведомств, специалисты в области права и деятели науки. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения равных прав граждан Союзного государства в социальной сфере, вопросах миграции, трудоустройства, образования, здравоохранения и других. Информация по итогам работы будет представлена в комиссии Парламентского Собрания для рассмотрения и формирования своей позиции по сближению законодательства Беларуси и России.

В ходе заседания Советом был утвержден состав рабочих групп Парламентского Собрания по сотрудничеству с межпарламентскими организациями: Межпарламентским Союзом, Парламентской Ассамблеей Организации Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентской Ассамблеей государств — участников Содружества Независимых Государств, Парламентской Ассамблеей Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентской Ассамблеей Православия и Парламентским союзом государств — членов Организации Исламского сотрудничества. Формирование нового состава рабочих групп произошло после обновления депутатского корпуса по итогам выборов в Республике Беларусь и Российской Федерации в 2016 году.  Председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов также отметил, что в настоящее время депутатами вместе с министерствами иностранных дел Беларуси и России прорабатывается возможность расширения международных контактов Парламентского Собрания и получения статуса постоянных наблюдателей при Межпарламентской Ассамблее Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (МПА АСЕАН), Латиноамериканском Парламенте, Азиатской Парламентской Ассамблее и Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме.

В первый день пребывания в городе Минске депутаты Парламентского Собрания возложили венки и цветы к Монументу Победы.

Заседание сессии Парламентского Собрания состоится 15 июня.  



Ключевые слова: Сессии Парламентского Собрания, Минск, Председатель ПС, Совет Парламентского Собрания

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь