Пресс-центр В Парламентском Собрании

Ход формирования единого миграционного пространства и другие вопросы обсудили депутаты Парламентского Собрания

В Пскове прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту

24 октября 2017 года в Пскове прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту. В работе приняли участие депутаты, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств внутренних дел и министерств иностранных дел Республики Беларусь и Российской Федерации.

Депутатам была представлена информация о ходе работы по формированию единого миграционного пространства. Члены комиссии выразили озабоченность в связи с необходимостью скорейшего заключения соглашения о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом граждан третьих стран на территории Беларуси и России. Представители профильных министерств двух стран подтвердили готовность к заключению такого соглашения до конца 2017 года. Также были обсуждены планы по введению единой визы Союзного государства и по разработке проекта Концепции миграционной политики Союзного государства до 2025 года.


В соответствии с решением Парламентского Собрания депутаты принимают участие в обсуждении проекта документа, определяющего приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018 - 2022 годы. В ходе заседания парламентарии ознакомились с проектом документа и высказали предложения, направленные на его совершенствование.


Участники заседания рассмотрели вопрос о создании Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Идея создания данного органа была высказана в ходе 52-й сессии Парламентского Собрания в июне 2017 года и поддержана Председателем Парламентского Собрания Вячеславом Володиным. Предполагается, что члены Молодежной палаты будут содействовать деятельности союзных депутатов в области регулирования прав и законных интересов молодежи и координировать взаимодействие молодежных организаций Беларуси и России. Рабочая группа из числа депутатов и должностных лиц Секретариата Парламентского Собрания подготовила и представила проект Положения о Молодежной палате с учетом поступивших предложений. Депутаты одобрили проект документа и решили направить его в комиссии Парламентского Собрания для предварительного обсуждения. Принятие Положения о Молодежной палате планируется в ходе очередной сессии Парламентского Собрания.


Ключевые слова: законодательство, Молодежная палата, миграция, Приоритеты

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь