Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты Парламентского Собрания поддержали работу по подготовке Военной доктрины Союзного государства

В Калининграде прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

24 – 25 октября 2017 года депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью посетили с рабочим визитом Калининградскую область. Состоялись встречи с Председателем Калининградской областной Думы Мариной Оргеевой, с членами Комитета Калининградской областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, а также посещение кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус».

Главным мероприятием стало заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, которое прошло в здании Правительства Калининградской области. В работе комиссии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств обороны и МВД Беларуси и России, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, министерств транспорта Беларуси и России.

Депутатам была представлена информация о ходе разработки Военной доктрины Союзного государства. Депутаты констатировали актуальность работы над проектом новой редакции документа. Действующая Военная доктрина Союзного государства утверждена в 2001 году и не учитывает изменение военно-политической обстановки и фактор существенного прогресса в обеспечении коллективной безопасности, в том числе в рамках функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, а также принятие новых основополагающих документов в области безопасности Беларуси и России.

Союзные парламентарии рассмотрели вопросы развития взаимодействия пограничных, таможенных и миграционных ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации и высоко оценили достигнутые результаты, благодаря которым обстановка на границе Союзного государства со странами Европейского Союза остается устойчивой, контролируемой и прогнозируемой.

Также депутаты отметили последовательный и результативный характер взаимодействия министерств и ведомств Беларуси и России по вопросам развития нормативно-правовой базы в сферах транспортной безопасности Союзного государства и формирования единого транспортного пространства. Решением комиссии депутатам – членам комиссии рекомендовано в рамках работы в национальных парламентах инициировать проведение анализа законодательства и обеспечить взаимное информирование о ходе нормотворческой деятельности в сфере транспортной безопасности, а также учесть в своей работе предложения, поступившие от Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Парламентариям представили информацию об итогах проведения учений «Запад-2017». Депутаты отметили высокую эффективность функционирования и взаимодействия министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации при проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.



Ключевые слова: Калининград, Военная доктрина

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь