Пресс-центр В Парламентском Собрании
10/11/17
Социальная политика

Призами Парламентского Собрания награждены белорусские и российские кинематографисты

В Минске завершился XXIV международный кинофестиваль «Лістапад»

10 ноября состоялась церемония закрытия XXIV Минского международного кинофестиваля «Лістапад». В торжественном мероприятии приняла участие член комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова.

В ходе торжественного вечера Ирина Старовойтова  вручила участникам кинофестиваля специальные призы Парламентского Собрания в номинации «За верность нравственным идеалам в киноискусстве». C 2007 года награды традиционно присуждаются российским и белорусским режиссёрам.

Обладателями специальных призов в 2017 году стали режиссер из Российской Федерации Юлия Бобкова за фильм  «Последний вальс» и режиссер картины «Край жанчын»  Алексей Полуян из Республики Беларусь. Кинематографисты получили дипломы и ценные подарки от Парламентского Собрания.

ММКФ «Лiстапад» проводится ежегодно с 1994 года. Среди целей фестиваля – сохранение единого кинематографического пространства стран СНГ и Балтии, развитие творческих контактов, обмен опытом и идеями между кинематографистами и оказание содействия творческой молодежи.  В этом году на «Лiстападе» было представлено более 165 кинолент режиссёров из 55 стран.

Ключевые слова: Листопад

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь