Пресс-центр В Парламентском Собрании
27/11/17
Социальная политика

В Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам

Парламентарии обсудили состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в Союзном государстве

27 ноября в Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В мероприятии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства спорта Российской Федерации.

Участники заседания обсудили состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в рамках Союзного государства. Проведение совместных физкультурно-спортивных мероприятий Беларуси и России является основным направлением развития массового физкультурного движения, ориентированного на воспитание физически и духовно развитого населения. Депутаты отметили, что Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Министерство спорта Российской Федерации осуществляют совместные проекты, финансируемые из бюджета Союзного государства. Одним из таких успешных проектов является ежегодное комплексное мероприятие Спартакиада Союзного государства для детей и юношества, учредителем которого выступают Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Постоянный Комитет Союзного государства. Парламентарии решили продолжить работу по организации спортивных мероприятий для детей и юношества.

Депутаты рассмотрели вопрос, связанный с обеспечением равных прав белорусских и российских спортсменов на участие в соревнованиях. По итогам обсуждения Министерству спорта и туризма Республики Беларусь совместно с Министерством спорта Российской Федерации предложено принять определенные меры по соблюдению норм нормативных правовых актов Союзного государства  и Договора о Евразийском экономическом союзе для гарантирования гражданам государств – участников Договора о создании Союзного государства указанных прав.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о проекте Положения о Молодежной палате при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Ранее Комиссия Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту подготовила и направила проект документа в комиссии союзного парламента для согласования. Депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обсудили проект документа и выработали ряд предложений и дополнений, которые будут направлены в Комиссию Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту.

Участникам заседания была представлена информация о проекте Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018 – 2022 годы. Депутаты констатировали, что в проекте документа нашли свое отражение предложения Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам и одобрили проект документа.


Ключевые слова: спорт, Минск

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь