Пресс-центр В Парламентском Собрании

Депутаты Парламентского Собрания констатировали открытость, демократичность и легитимность выборов Президента Российской Федерации

18 марта 2018 года депутаты Парламентского Собрания приняли участие в наблюдении за ходом выборов Президента Российской Федерации

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента Российской Федерации. Депутаты Парламентского Собрания приняли участие в составе Миссии наблюдателей от СНГ в наблюдении за ходом выборов.

Делегация Парламентского Собрания состояла из 26 наблюдателей. Во главе делегации – заместитель Председателя Парламентского Собрания, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Валерий Воронецкий.

Наблюдение осуществлялось на избирательных участках городов Москвы и Санкт-Петербурга, Калининградской и Ростовской областей, Татарстана и Чеченской Республики, Краснодарского края. В ходе визитов в регионы Российской Федерации депутаты Парламентского Собрания встретились с руководством региональных избирательных комиссий, руководителями законодательных и исполнительных органов власти регионов, посетили штабы кандидатов, а также ситуационные центры и общественные штабы по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации. В день выборов наблюдатели от Парламентского Собрания присутствовали на открытии участков, их закрытии и при подсчете голосов избирателей.

Союзные парламентарии констатировали, что в Российской Федерации были созданы все необходимые условия для наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов. Члены делегации особо отметили высокую техническую оснащённость избирательного процесса, а также открытость, прозрачность и транспарентность выборов, вовлеченность в выборы гражданского общества и общественных организаций.

По итогам наблюдения делегация Парламентского Собрания считает, что  процесс голосования соответствовал требованиям законодательства Российской Федерации и международным стандартам демократичных выборов, а состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации явились открытыми, свободными, демократичными и легитимными.


Ключевые слова: Выборы

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь