Пресс-центр В Парламентском Собрании

Приняты рекомендации семинара Парламентского Собрания по вопросам обеспечения транспортной безопасности в Союзном государстве

В Минске завершилась работа 52-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

12 – 13 апреля 2018 года в г. Минске состоялось пятьдесят второе заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании. Тема заседания – "Состояние и основные направления совершенствования обеспечения транспортной безопасности в Союзном государстве".

В работе семинара приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители профильных министерств и ведомств, Постоянного Комитета Союзного государства, а также руководители организаций и предприятий, работающих в сфере транспортной безопасности.

В ходе семинара участники обсудили перспективы развития нормативно-правового регулирования и проблемы реализации обеспечения транспортной безопасности, рассмотрели вопросы применения инновационных решений и технологий в сфере транспортной безопасности Союзного государства.

По итогам двух дней работы участники семинара констатировали, что стабильное и безопасное функционирование транспортного комплекса Союзного государства является одним из основных факторов, способствующих развитию экономических и социальных связей между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. 

Также было отмечено, что близятся к завершению внутригосударственные процедуры согласования проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о взаимодействии в области обеспечения транспортной безопасности. 

В целях дальнейшего совершенствования деятельности по обеспечению транспортной безопасности участники семинара разработали итоговый документ, содержащий рекомендации профильным министерствам и ведомствам Союзного государства. Документ опубликован на сайте Парламентского Собрания и будет направлен в заинтересованные организации Беларуси и России. 

Ключевые слова: 52 семинар, Минск, транспортная безопасность

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь