Пресс-центр В Парламентском Собрании
31/05/18
бюджет и финансы

Депутаты Парламентского Собрания рассмотрели вопросы финансирования новых союзных программ

В Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам

30 мая 2018 года в Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам. В заседании приняли участие заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Болеслав Пирштук, депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Галина Филиппович, представители Постоянного Комитета и контрольных органов Союзного государства, министерств финансов Республики Беларусь и Российской Федерации, Министерства экономики Республики Беларусь, Минэкономразвития России, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства культуры и Министерства образования Республики Беларусь.

Участникам заседания была представлена информация о ходе исполнения бюджета Союзного государства в 2018 году. Депутаты обратили внимание на низкий уровень кассового исполнения бюджета при реализации ряда программ и мероприятий Союзного государства и предложили соответствующим профильным комиссиям Парламентского Собрания заслушать государственных заказчиков о причинах недостаточного освоения бюджетных средств.

Депутаты обсудили ход согласования новых программ и проектов, включенных в бюджет Союзного государства на 2018 год. Среди них проекты по созданию музея-усадьбы Ф.М. Достоевского в Брестской области и по созданию Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области. Парламентарии выразили озабоченность длительностью согласования указанных проектов и предложили Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам провести анализ хода подготовки мероприятий. Особую озабоченность вызвал ход реализации мероприятия Союзного государства «Оказание комплексной медицинской помощи отдельным категориям граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в 2018 году


Ключевые слова: чернобыльская АЭС, бюджет

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь