Пресс-центр В Парламентском Собрании
15/06/18
Законодательство

Депутаты одобрили рекомендации парламентских слушаний «Обеспечение равных условий субъектам хозяйствования Республики Беларусь и Российской Федерации»

В Калининграде депутаты – члены Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту провели парламентские слушания

8 июня в Калининграде состоялись парламентские слушания «Обеспечение равных условий субъектам хозяйствования Республики Беларусь и Российской Федерации». В обсуждении приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Евразийской экономической комиссии, министерств и ведомств Беларуси и России, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Правительства Калининградской области и Калининградской областной Думы, органов власти других регионов Российской Федерации, а также Белорусской торгово-промышленной палаты.

В ходе парламентских слушаний депутаты рассмотрели наиболее острые проблемы в осуществлении торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации. По итогам обсуждения и с учетом поступивших предложений союзные парламентарии одобрили рекомендации по устранению существующих барьеров и ограничений. Итоговый документ будет доработан после получения результатов научно-исследовательской работы по теме «Торгово-экономическое сотрудничество – в части обеспечения равных условий субъектам хозяйствования (устранение барьеров и ограничений)» и опубликован в Информационном бюллетене Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. С текстом документа можно будет ознакомиться на официальном сайте Парламентского Собрания.

Рекомендации слушаний содержат системные и комплексные предложения, направленные на устранение препятствий для создания единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечения свободного перемещения товаров, работ, услуг, капиталов и рабочей силы в пределах территорий государств – участников Договора о создании Союзного государства, равных условий и гарантий для деятельности хозяйствующих субъектов.

Итоговый документ также включает перечень конкретных законодательных барьеров и ограничений в торговых отношениях между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, выявленных в результате проведения парламентских слушаний. Предложены возможные способы устранения указанных барьеров и ограничений.

Рассмотрение вопросов сближения законодательства Беларуси и России в области обеспечения равных условий субъектам хозяйствования будет продолжено 18 июня 2018 года в Бресте в ходе проведения 54-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.  


Ключевые слова: парламентские слушания

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь