Пресс-центр В Парламентском Собрании
20/06/18
Законодательство

Парламентское Собрания задействует все механизмы для обеспечения равных условий субъектам хозяйствования Беларуси и России

В Бресте прошло заседание 54-й сессии Парламентского Собрания

18 июня 2018 года в городе Бресте в ходе заседания пятьдесят четвертой сессии Парламентского Собрания были рассмотрены вопросы о сближении законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в области обеспечения равных условий субъектам хозяйствования.

Участникам заседания была представлена информация председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Артема Турова об итогах проведения парламентских слушаний «Обеспечение равных условий субъектам хозяйствования Республики Беларусь и Российской Федерации», которые прошли 8 июня 2018 года в Калининграде. В ходе проведения мероприятия были выявлены наиболее острые проблемы в осуществлении торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России. Итогом парламентских слушаний стало принятие Рекомендаций с указанием конкретных законодательных барьеров и ограничений в торговых отношениях и предложениями по их устранению.

Депутаты поддержали нашедшие отражение в рекомендациях парламентских слушаний предложения о рассмотрении возможности внесения изменений в нормативные правовые акты Беларуси и России, направленные на обеспечение равных условий деятельности субъектов хозяйствования. Парламентарии подчеркнули, что отмеченные в рекомендациях парламентских слушаний барьеры и ограничения не согласуются с задачами по созданию единого экономического пространства и правовых основ общего рынка.

Постановлением Парламентского Собрания Совету Министров Союзного государства предложено принять меры по устранению указанных барьеров и ограничений.

По мнению союзных парламентариев, необходимо максимально задействовать механизмы наднационального регулирования и международных договоров для создания единого правового пространства и обеспечения единого правового регулирования вопросов предоставления равных условий субъектам хозяйствования Республики Беларусь и Российской Федерации.

Ключевые слова: сесссия, Туров, права граждан

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь