Пресс-центр В Парламентском Собрании
28/08/18
Культура , Социальная политика

Специальными призами Парламентского Собрания награждены участники фестиваля «Творчество юных»

Депутаты Парламентского Собрания посетили мероприятия XIII фестиваля Союзного государства «Творчество юных»

С 21 по 25 августа в Анапе прошел фестиваль Союзного государства «Творчество юных». Его учредителями и организаторами ежегодно выступают Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Постоянный Комитет Союзного государства. Государственными заказчиками являются министерства культуры Республики Беларусь и Российской Федерации. В 2018 году из бюджета Союзного государства на проведение фестиваля было выделено более 14,8 млн. рублей. Участниками мероприятия стали около 200 детей в возрасте от 7 до 18 лет из Беларуси и России.

Фестиваль «Творчество юных» посетила председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева. Сенатор приняла участие в торжественной церемонии открытия форума искусств, где со сцены обратилась к молодым артистам и гостям фестиваля с приветственным словом.

Участником торжественной церемонии закрытия фестиваля «Творчество юных» стал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Александр Сегодник. Депутат вручил специальные призы Парламентского Собрания двум коллективам: хореографическому ансамблю «Зорька» из Витебска и детской цирковой студии «Фантастика» из Перми. 



Фестиваль «Творчество юных» впервые был проведен в 2005 году. В 2008 году постановлением Совета Министров Союзного государства мероприятию был придан статус ежегодного.

Ключевые слова: Творчество юных, Анапа

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь