Пресс-центр В Парламентском Собрании
13/09/18
Молодёжная политика , Культура

Депутаты Парламентского Собрания обсудили вопросы развития сотрудничества молодежных организаций Беларуси и России

В Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Достижения и перспективы сотрудничества Белорусского республиканского союза молодежи и Российского Союза Молодежи

13 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону в ходе проведения мероприятий тринадцатого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» состоялся круглый стол «Достижения и перспективы сотрудничества Белорусского республиканского союза молодежи и Российского Союза Молодежи».

В мероприятии приняли участие депутаты Парламентского Собрания Елена Афанасьева, Ольга Германова, Тамара Красовская и Людмила Макарина-Кибак , председатель  Молодежной палаты при Парламентском Собрании Елена Еракина, первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк, Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, члены молодежных организаций Беларуси и России.

Депутаты Парламентского Собрания  приветствовали представителей белорусских и российских молодежных организаций и приняли активное участие в обсуждении вопросов по развитию сотрудничества в рамках Союзного государства. Парламентарии высоко оценили активизацию взаимодействия БРСМ и РСМ, поддержали проведение таких совместных мероприятий и выразили уверенность, что такая работа придаст новый импульс молодежному движению.

Парламентарии вместе с молодежью обсудили вопросы активизации межрегионального сотрудничества БРСМ и РСМ, развития молодежного предпринимательства, реализации новых программ и проектов в 2019 году.

По итогам мероприятия представители БРСМ и РСМ подписали Положение о Российско-Белорусском молодежном бизнес-инкубаторе и о проведении Международного конкурса красоты и таланта «Королева Студенчества» в 2019 – 2021 годах.

Фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» впервые был проведен в 2006 году по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. С 2007 года мероприятие ежегодно проходит в Ростовской области. Поддержку в его организации оказывает Постоянный Комитет Союзного государства, Правительство и Законодательное Собрание Ростовской области, а также Комитет по молодежной политике Ростовской области. Фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, создания единого культурного пространства Союзного государства, укрепления дружбы молодежи Беларуси и России, распространения лучших идей в области современного молодежного движения и развития сотрудничества между молодежными объединениями двух стран.

Ключевые слова: Ростов-на-Дону, Молодежная палата, Молодежь Союзного государства

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь