Пресс-центр В Парламентском Собрании

Заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий пройдет в г. Москве

Депутаты рассмотрят вопросы защиты населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

3 октября в г. Москве в Секретариате Парламентского Собрания (ул. Мясницкая, 47, конференц-зал, 3-й этаж) состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. К участию в заседании приглашены представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Депутатам Парламентского Собрания будет представлена информация о  ходе согласования проекта Концепции Программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Участники заседания обсудят подготовку мероприятия Союзного государства по оказанию оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также от последствий других аварий и техногенных катастроф.

В ходе заседания планируется ознакомиться с успешным опытом функционирования особо охраняемых природных территорий и изучить возможность его широкого использования на территории Союзного государства.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятий
Аккредитация осуществляется на сайте Парламентского Собрания
Дополнительная информация по телефону +7 (495) 607-38-46



Ключевые слова: экология, защита населения, реабилитация

© Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Обратная связь