80 ПОБЕДА!

Кобринский маслодельно-сыродельный завод отмечен рядом престижных наград в России

Версия для печати

На прошедшем недавно в Сочи ХI Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС «Молочный успех - 2025», который собрал лучших в отрасли производителей России и Беларуси, продукция ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» получила высшие награды. А по итогам престижного конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации - 2025» завод был удостоен звания лауреата.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод хорошо известен не только в Беларуси, но и  во многих странах мира. Сегодня география его экспорта представлена более чем десятком государств, начиная с России и Китая и заканчивая Израилем. И в этом нет ничего удивительного, так как около 70 процентов всей продукции предприятия поставляется на внешние рынки.

Начальник отдела маркетинга Ольга Кулешова.

Причем речь идет о весьма внушительных объемах, ведь производственные мощности завода позволяют перерабатывать до 650 тонн молока в сутки. Из него производится более 150 видов молочной продукции: твердые, полутвердые и плавленые сыры, сливочное масло, творог, сметана, мороженое, майонез, горчица, специализированное питание для взрослых.

Директор Кобринского маслодельно-сыродельного завода Руслан Чиботарь рассказал, что именно стабильно высокое качество продукции стало важнейшей составляющей, помогающей им завоевать любовь покупателей в самых разных странах:

- Мы используем сырье исключительно высокого качества и опираемся на современные технологические решения и свои наработанные десятилетиями традиции, которых придерживаются все наши работники. Под девизом «Всегда только лучшее!» производим качественную, безопасную и конкурентоспособную продукцию, отвечающую отечественным и международным стандартам.

Директор Руслан Чиботарь.

Как отметил руководитель, расширению географии сбыта на предприятии сейчас уделяют самое пристальное внимание. Ключевым остается российский рынок, где есть своя товаропроводящая сеть, охватывающая практически все регионы.

Поэтому вполне закономерно, что в минувшем сентябре по итогам конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации - 2025» Кобринский маслодельно-сыродельный завод стал лауреатом. Этого же звания удостоились и его сыр «Черный принц» с ароматом топленого молока жирностью 50 процентов, твердый сыр «Маасдам» (45 процентов) и мороженое эскимо пломбир с зефиром в ­какаосодержащей глазури. Кроме того, на прошедшем в Сочи ХI Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС «Молочный успех - 2025», который собрал лучших в отрасли производителей России и Беларуси, тот же твердый сыр «Маасдам», а также твердый сыр «Монблан. Снежная вершина» (50 процентов жирности) получили звание лауреата и Гран-при конкурса соответственно.

Сыродел Анна Шляжко.

То, что такое количество наград досталось именно сырам, не случайность. Ведь это главный экспортный продукт предприятия, на который приходится почти 90 процентов выручки от внешнеэкономической деятельности. Руслан Чиботарь уверен: чтобы сохранять позиции лидера, нужно непрерывно подтверждать свою компетентность, а участие в таких престижных конкурсах способствует этому:

- Сегодня работа по обновлению ассортимента, разработке и внедрению инновационной продукции важна как никогда. При этом нужно учитывать и предпочтения покупателей, у которых все более востребованными становятся элитные сыры - продукты высочайшего качества. Мы и дальше нацелены на то, чтобы популяризировать и продвигать продукцию этого сегмента.
Кстати, кобринские сыры отличает не только отменный вкус и высочайшее качество. Еще одна их особенность - европейский формат головки, который является уникальным для Беларуси, а завод - единственный в стране, где производят сыры в таком формате.