Минобрнауки РФ: проект "Летний университет" для студентов Белоруссии может стать ежегодным
ПСКОВ, 4 июл - РИА Новости. Проект "Летний университет" для студентов из Белоруссии может стать ежегодным, сообщила на пресс-конференции заместитель министра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова.
"У Минобрнауки на сегодняшний день - поиск новых форматов работы с иностранными студентами . У нас достаточно качественное образование, нам есть чем поделиться, больше 300 тысяч иностранных студентов обучается в РФ ... На следующий год мы предложим эту программу (проект "Летний университет" - ред.) не только белорусским студентам, но также студентам других государств, в частности, приграничных, и, конечно же, нашим ближайшим соседям", - сказала она.
Также планируется расширить число участвующих в проекте российских вузов, отметила она. "Увеличение это будет кратным, потому что возможности и ёмкость наших вузов достаточно большие", - сказала Бочарова.
Она добавила, что вариативность программ составляет большое поле для будущей работы.
Проект "Летний университет" направлен на укрепление связей студенческих сообществ России и Белоруссии. 12 университетов из 7 федеральных округов России одновременно примут 675 студентов различных специальностей из вузов Белоруссии. Основными направлениями дополнительных образовательных программ университетов-участников являются информационные системы и технологии, программирование, инженерные науки, биоинженерия и медицина, история, филология и другие. Все участники пройдут обучение по программе "Социальное проектирование".
Официальная церемония открытия начнется в 18.00 воскресенья в Пскове. В программу вошли лекции и практические занятия, обучение будет длиться две недели.
Проект реализуется по инициативе министерства науки и высшего образования РФ. Координатором проекта является Псковский государственный университет.