Нам удалось приблизить законодательства РФ и РБ в здравоохранении
- Успехов у нас много. Нам удалось приблизить законодательства РФ и РБ в здравоохранении. Удалось сформировать единое образовательное пространство, но еще есть над чем работать. Мы сделали так, чтобы студенты спокойно могли учиться в России и Беларуси, получать места в общежитии и стипендию, беспрепятственно поступать в вузы. Договорились о том, чтобы уравнять ЕГЭ и ЦТ.
Теперь работаем над общим школьным пространством. Хотим приблизить к единому стандарту образовательные программы, чтобы потом ребятам было проще жить в Союзном государстве.
Последние два года серьезно занимались созданием и общего туристического пространства, посвятив этому одну из программ.
Хотим в следующем году акцентировать внимание на подготовке кадров. Мы вступили в новые технические условия и должны действовать в соответствии с современными реалиями. Например, бурно развивается робототехника. Соответственно, появляются новые задачи по защите труда рабочего. Началась эпоха цифровизации, и остро встал вопрос защиты персональных банковских, медицинских данных. Это тоже задача для депутатского корпуса. Нужно готовить молодые кадры для государства и бизнеса, которые смогут эффективно работать в новых условиях. Необходимы квалифицированные управленцы и медики. Наука стремительно развивается сейчас, и иногда кадры не успевают за ней. Наша задача - обеспечить сопровождение этих процессов, чтобы законы защищали права человека, но в то же время не мешали развитию технических новшеств. Эти нюансы должны быть унифицированы, потому что пока законы по многим направлениям в России и Беларуси расходятся.
Источник: Союзное вече