Парламентское собрание: итоги года и планы на 2025-й
Версия для печати
Благодаря каким еще инициативам Беларусь и Россия станут ближе друг к другу?
Строя планы, важно считать деньги. С каждым годом число общих инициатив растет и их финансирование тоже. Союзный бюджет на следующий год - это больше 7 млрд российских рублей. Их направят на 7 программ, 2 проекта и 41 мероприятие.
Конечно, не забудут и о сохранении исторической памяти. Союзные средства направят на создание музея на Буйничском поле. Кроме того, впереди большой патриотический форум в Волгограде. А масштабные празднования 80-летия общей Победы затронут все города - от Бреста до Владивостока. Испытания, которые тогда прошел советский народ, стали крепким фундаменом, сделавшим нас сильными.
Предложений, как укреплять союзные связи, много. Главное, чтобы все приносили конкретный результат. Контроль над реализацией программ и мероприятий будет усилен. Более тщательно будут готовить и конкретные законопроекты. Для этого образованы более узкие профильные комиссии: теперь отдельные есть по здравоохранению, образованию и культуре. В их составе настоящие профессионалы, готовые предлагать новые подходы и главное - отвечать за свою работу.
Союзное государство - это о равных правах и возможностях во всех сферах. Беларусь и Россия становятся ближе друг к другу. На это и направлены инициативы союзных парламентариев.
12 декабря утвердили план деятельности на следующий год. Никакого парламентского туризма быть не должно - только эффективная работа.
Следующее заседание проведут в Беларуси уже в новом, 2025 году. Но, конечно, союзные коллеги и друзья всегда на связи. Ведь их решения влияют на то, как дальше будут развиваться Беларусь и Россия.