Сотрудничество Беларуси и России – это пример для многих других государств
В Сочи 23 мая состоялись переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. По итогам переговоров белорусский лидер поблагодарил страны Запада за то, что дали нам толчок к собственному развитию. Белорусская экономика, как и российская, достойно выдерживает санкционное давление. «На данном этапе получается, что спровоцированная Западом ситуация сподвигла страны к экономической интеграции», – отметил ведущий «Будней» Вадим Шепет.
– Это сегодня пример для многих других государств, которые еще думают о плотной интеграции с такими структурами, как ЕАЭС, Союзное государство и другими, – выразил уверенность Сергей Клишевич.
По мнению депутата, происходящее можно назвать «началом конца монополии коллективного Запада на политику, в Европе так точно».
– Сегодня мы подошли к тому, чтобы не зависеть от методов влияния коллективного Запада на наше государство. Примеров [подобной политики] сегодня достаточно: Куба, Венесуэла – это те страны, на которые в случае «неправильной» позиции, не того слова или движения обрушиваются санкции. Мы раз и навсегда должны от этого избавиться, – подчеркнул спикер.
Гость «Будней» уверен, что дела со странами Запада в будущем следует вести осторожно, даже если они изменят свою позицию.
– Даже если европейские государства завтра одумаются и скажут: «Товарищи, давайте дружить и работать вместе», следует тысячу раз подумать, нужна ли нам такая дружба и политика. Пока эти государства не очистятся от бича постоянного давления, гегемонии под верой, что они самые великие, а потому будут все решать, с ними нужно общаться только за длинным столом больших переговоров, – заключил Сергей Клишевич.
Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.
Источник: Беларусь сегодня