В рамках Союзного государства необходимо шире внедрять сетевые формы образования Щастный
В Ярославле сегодня проходит заседание Постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России «Практика формирования и задачи синхронизации структурно-методических систем и стандартов среднего и высшего образования в Беларуси и России».
- От того, как мы растим и какое образование даем своим детям, каких специалистов готовим - отсюда наши победы и неудачи. Те предложения, которые мы услышим в рамках работы заседания, будут подвергнуты самому тщательному анализу. Надо взять все самое лучшее в свете развития Союзного государства, - сказал Анатолий Щастный.
В качестве примера конкретных инициатив, он предложил шире внедрять сетевые формы образования:
- Одному университету выполнить наукоемкий проект весь сложно. Тогда мы подключаем наших коллег, а у нас уже есть такие примеры - биотехнологический кластер, в котором участвуют Витебский медицинский университет, Санкт-Петербургский фармацевтический университет, Рязань, Самара. Это проекты, которые нужно чаще реализовывать, с участием местных властей. И они обязательно сработают. Тем более сетевые центры позволяют обмениваться как преподавателями, так и студентами. Это очень хорошая форма.